Preisverleihung für erfolgreiche Jugendearbeit im Verein am 10.02.2019

Der TC Barakuda hat den 3.ten Platz beim August Schleicher Preis für erfolgreiche Jugendarbeit im Verein gewonnen.

Ohne unsere Tauchlehrer Isa und Thomas und den Trainer Matthias, die die Jugendabteilung leiten, wäre das alles nicht möglich geworden. Große Anerkennung und vielen Dank für das Engagement !

Mit dem August-Schleicher-Preis werden die Vereine ausgezeichnet, die sich besonders in der Jugendarbeit engagiert haben.

Das Training bei den Jüngeren umfasst neben  taucherischen  Grundlagen wie Schnorcheln, Zeit- und Streckentauchen, einfache theoretische Grundlagen und viele spielerische Elemente, so dass Spiel und Spaß nicht zu kurz kommen. Mit Hilfe der Spiele und Übungen werden die Kinder sicherer, können ihre eigenen Fertigkeiten besser einschätzen und das Element Wasser besser  beherrschen.

Beim Training der älteren Jugendlichen werden verstärkt Partnerschaftsübungen gemacht, umso auf das Tauchen mit Gerät und Partner vorzubereiten. Zur Praxis kommt zusätzlich ein größerer Theorieanteil. So vorbereitet geht dann im Sommer die Ausbildung mit Gerät in freien Gewässern weiter.

Die Verleihung des August-Schleicher-Preises erfolgte auf dem "Elefantentreffen", der größten Weiterbildungsveranstaltung des Tauchsport Landesverbandes Niedersachsen am 10.02.2019

tcb verleihung tln