tauchstation

Schnorcheltraining für Kinder & Jugendliche

Jeden Freitag zwischen 17:30 Uhr und 18:30 Uhr trainieren wir unter der Leitung unserer erfahrenen Trainer im Hallenschwimmbad in Wietze (Treffpunkt: 17:15 Uhr im Eingangsbereich).

Ein abwechslungsreiches Training übt den Umgang mit Maske, Flossen und Schnorchel (ABC Ausrüstung) und bereitet somit auf die verschiedenen Tauchausbildungen vor. Wir wurden 2019 für die erfolgreiche Ausbildung im Kinder- und Jugendbereich mit dem August-Schleicher-Preis ausgezeichnet. Danke an die Tauchlehrer und Trainer für diese tolle Arbeit.

TCB Jugendtraining Kindertraining Schnorcheln Tauchen

Auch ein Geräte-Training mit (vereins)eigener Ausrüstung bieten wir nach Absprache an.

Somit kannst du dich unter besten Sicht- und Temperatur - Verhältnissen mit dem Tauchgerät trainieren.

Hierfür stehen dir erfahrene Tauchlehrer & Ausbilder gerne zur Seite.

Nach Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien des VDST üben und prüfen wir die Schnorchelabzeichen "Otter" und "Robbe", sowie das Kinder-Tauch- Sport-Abzeichen (KTSA) in Bronze, Silber und Gold.

KTSA Kindertauchabzeichen CMAS Abzeichen Robbe Otter

An verschiedenen Wochenenden im Sommer fahren wir zu unseren Tauchseen in der Region um dort gemeinsam mit den „Großen“ zu tauchen, ebenso nehmen wir an den Vereinsveranstaltungen innerhalb der Tauchabteilung oder des Gesamtvereins teil.

Wenn Du Interesse hast bei unserem Training reinzuschauen, meldet euch einfach!!

Jeden Freitag 17:30 – 18:30 Uhr         Jugendgruppe

Kindertauchpass Tauchabzeichen VDST Kindertauchabzeichen
VDST Kinderpass

Bildquellen: Jungendtraining John Pommerening / Abbildungen Ausbildungen / Kinder Tauchpass VDST